Вверх ↑
Вниз ↓

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Традиционная кухня Сингапура

Автор: Jason M.
Традиционная кухня Сингапура — это смешение китайской, малайской, индийской и перанаканской кухонь.

В сингапурской кухне встретились несколько представителей европейского стола: английская,португальская, голландская и французская кухни, а также местные колоритные кухни: китайская,индийская и индонезийско-малайская, да и ещё, в придачу ко всему прочему, неограниченный выбор свежайших морепродуктов и тропических фруктов.


Китайская кухня
Китайцы считаются безусловными авторитетами в области приготовления блюд сингапурской кухни из морепродуктов
Лидирующее положение в сингапурской кухне занимает китайская кухня. Только эта кухня предложит вам суп из акульих плавников или жареных особым образом и с особыми приправами поросят. Но эти блюда больше подаются на всевозможных банкетах и праздничных вечерах, нежели за простым обедом или ужином. В обычном ресторанчике или кафешке вам подадут блюда попроще, например, свежеприготовленную прямо на ваших глазах лапшу с жареным мясом, травяной суп с каким-нибудь очень длинным, необычным и вычурным названием.

Малайская и индонезийская кухни
Малайские блюда адаптированы к местным вкусам и отличаются от малазийских и индонезийских версий. Специи, кокосовое молоко, а также тофу являются основными компонентами малайской кухни.
К национальным индонезийско-малайским блюдам относят:
кусочки маринованного мяса, зажаренные на углях, с острым ореховым соусом,
сваренный на пару рис с различными приправленными карри добавками (рыба, мясо, овощи),
салат из овощей, обжаренного соевого творога, картофеля и арахиса,
морепродукты и овощи, приготовленные в соусе, состоящего из тамаринда, кокосового молока, чили и специй.
Традиционно в малайской кухне присутствуют супы и бульоны. Например, куриный бульон с побегами фасоли и молодого сочного бамбука.

Индийская кухня
В Сингапуре очень сильны традиции индийской кухни. Индийские блюда отличаются обильным использованием разнообразных специй. Непременно попробуйте нежный соус tardori и огненно-острый, но пикантный vindalo.
Вы наверняка встретите в меню традиционные индийские блюда:
шафрановый рис (его ещё называют "желтый рис") с курицей и пряностями,
баранина с карри,
пицца с фаршем и луком.

Смешение кухонь
Лакса (Laksa) является претендентом на звание одного из главных национальных блюд Сингапура
Большое количество блюд сингапурской кухни являются мультикультурными. К ним можно отнести:
Laksa - пряный суп с лапшой из перанаканской культуры, которая образовалась из слияния китайской и малайской.
Fish head curry - рыбная голова, тушеная с карри и овощами. Обычно подается с рисом или с хлебом. Это блюдо имеет китайские и индийские корни.
Mee Goreng - желтая яичная лапша, обжаренная с топленым маслом, томатным соусом, чили, яйцами, овощами и мясом или морепродуктами.
Satay bee hoon - тонкая рисовая вермишель, подается с острым арахисовым соусом.
Tauhu goreng - жареный тофу со сладким соусом.

Основные блюда
Морепродукты
В Сингапуре предлагается огромный выбор морепродуктов. Это основной ингредиент и неотъемлемый компонент многих сингапурских блюд. Широко используются свежие крабы и креветки, лобстеры, скаты-хвостоколы, кальмары, моллюски, мидии, устрицы, омары и, конечно, рыба. И вся эта живность продается на каждом шагу в готовом или сыром виде.
Чили-краб (Chili crab)
Самые популярные блюда из морепродуктов:
Barbecued stingray - скат, жаренный на барбекю-гриле и утопающий в соусе самбал чили (Sambal Chilli). Подается на банановом листе.
Chili crab - краб, приготовленный в густом томатном соусе на основе чили.
Fried oyster - омлет из устриц, украшенный листьями кориандра.
Black pepper crab - это блюдо похоже на чили-краба, но соус выполнен из черного перца.

Вегетарианские блюда
Для тех, кто является сторонником здорового образа жизни, в Сингапуре найдутся вегетарианские места общественного питания и специальные ресторанчики, готовящие бесподобные блюда из овощей:
Broccoli with mushrooms - брокколи и грибы в имбирном соусе.
Cao Gu vegetables - хрустящие овощи с чили и чесноком в медовом соусе.
Crispy potato - жареные до хрустящей корочки ломтики картофеля с луком и чили.
Garlic eggplants - баклажаны с паприкой и луком в остром чесночном соусе.
Stir fried mixed vegetables - китайские овощи с имбирем и чесноком в соевом соусе.
Фрукты
Палатка с плодами дуриана
Самым популярным является дуриан (durian), известный как "король фруктов". Эти плоды имеют очень твёрдую оболочку зеленого или коричневого цвета и покрыты мощными колючками. «Вкус небес и запах ада – вот он каков, наш дьявольский дуриан», – говорят местные жители и получают отличную выручку с продажи фрукта, который даже запрещено проносить в пределы отеля из-за всепроникающего аромата.

Другие популярные тропические фрукты - это мангостан, джекфрут, лонган, личи, рамбутан иананас. Некоторые из этих фруктов используются в качестве ингредиентов для таких блюд какзамороженные десерты, кисло-сладкие закуски и некоторые виды салатов.

Десерты
Маленькие пирожные, приготовленные из кокосового молока с разнообразными вкусами
Сингапурские десерты могут быть найдены в любом фудцентре или фудкорте. Там, как правило, имеется большое разнообразие десертов на продажу, в том числе:
желе из миндаля,
пудинги с манго и кокосовым молоком ,
арбузные или дыневые кубики, подаются в охлажденном кокосовом молоке и саго,
напиток из кокосового молока, смешанного с пальмовым сахаром, и кубиками льда,
пироги с джемом, пирожные и легкие торты.

Напитки
Коктейль Сингапурский слинг (Singapore Sling)
Безалкогольные
Что касается напитков, то самым популярным, конечно же, является китайский чай. Также здесь очень популярны:
имбирный чай,
чай со сгущенным молоком,
кофе,
соевое молоко,
свежевыжатые соки.
Алкогольные
Пиво
Пиво в Сингапуре варят очень вкусное. Наибольшей популярностью пользуется местная марка пива Тайгер (Tiger Beer). Следующее по популярности идет пиво Carlsberg. На третьем месте находится марка номер 1 в мире - Heineken.
Разнообразные алкогольные коктейли.

Где покушать
Поесть в Сингапуре можно буквально везде. Здесь представлены все кухни мира, и еда считается одной из главных достопримечательностей Сингапура, подчиняющаяся правилу 4 “В”: едят Все, Всё, Везде и Всегда.

Около 500 ресторанов, кафе на открытом воздухе на берегах реки Сингапур, закусочные и лотки, в которых готовят пищу на всеобщем обозрении – все это к услугам туристов и жителей города.

Фудкорты и фудцентры
Фудкорт Сингапура «Фуд Репаблик» (Food Republic)
Фудкорты и фудцентры — это места общественного питания с широким выбором блюд по разумной цене. Здесь представлен большой выбор национальной кухни, а также других традиционных азиатских кухонь: корейской, китайской, индийской, малайской, вьетнамской, тайской и т. д. Основное отличие фудкорта от фудцентра в том, что фудцентр, как правило, находится на открытом воздухе под навесной крышей, а фудкорт находится в торговом центре или другом помещении с кондиционированным воздухом и красивым интерьером. Следовательно, фудкорты более дорогие. И, в отличие от фудцентров, в фудкортах работает принцип самообслуживания.
Автор: Jason M.
Автор: Jason M.
Автор: Jason M.
Автор: Jason M.
Автор: Jason M.
Автор: Jason M.
Автор: Jason M.
Автор: Jason M.
Автор: Jason M.
Автор: Jason M.
Автор: Jason M.
Автор: Jason M.
Автор: Jason M.
Автор: Jason M.
Автор: Jason M.
Автор: Jason M.
Автор: Jason M.

По материалам: kudakak.com
Фото: Jason M

Комментариев нет:

Отправить комментарий