|
Автор: Pilar Azana |
Наиболее знаменитый участок французского побережья — это потрясающие меловые скалы в Этрета на Алебастровом берегу. Лучше всех отозвался об этом месте писатель XIX в. Альфонс Карр: "Если бы мне нужно было показать другу море, который никогда его не видел, я бы привез его в Этрета".
Алебастровый берег протянулся на сотню километров от Дьепа до Этрета и дальше. Именно в
Этрета пейзажи являют собой особенно великолепное зрелище — огромные скалы пронизаны обширными арками, а невдалеке от берега одинокая скала, как обелиск, возвышается на 70 м над водой. В любое время года грандиозность здешних скал и грохот прибоя на галечном пляже оставляют незабываемое впечатление.
Вид этих скал манил людей в Этрета на протяжении многих столетий. Римляне провели сюда дорогу от Лиллибон. У Марии Антуанетты был здесь собственный участок морского дна для сбора устриц. А в XIX в. скромный рыболовецкий порт превратился в модный курорт, привлекавший богатых парижан своими театром, казино и купальнями.
Замок дез Эгю на окраине города считался среди европейской аристократии самым изысканным местом проведения "сезонов" в Этрета. И сегодня Этрета остается одним из наиболее посещаемых мест во Франции.
Удобно расположившийся между скал у подножия поросшего зеленью холма, город поразительным образом остался прежним, несмотря на постоянный поток прибывающих сюда туристов.
Здесь нет недостатка в хороших рыбных ресторанах. Обращают на себя внимание колоритное здание рынка с деревянной крышей (там располагаются сувенирные лавки ) и очаровательная средневековая церковь. На набережной, огибающей галечный пляж, по-прежнему можно увидеть крытые соломой домики и окрашенные в яркие тона традиционные рыбацкие лодки.
|
Автор: Pilar Azana |
|
Автор: Pilar Azana |
|
Автор: Pilar Azana |
|
Автор: Pilar Azana |
|
Автор: Pilar Azana |
|
Автор: Pilar Azana |
|
Автор: Pilar Azana |
|
Автор: Pilar Azana |
|
Автор: Pilar Azana |
|
Автор: Pilar Azana |
|
Автор: Pilar Azana |
|
Автор: Pilar Azana |
|
Автор: Pilar Azana |
По материалам:
pac.ru
Фото:
Pilar Azana
Комментариев нет:
Отправить комментарий