Вверх ↑
Вниз ↓

четверг, 3 января 2013 г.

Остров Корсика, Франция

Автор: И. Максим
Корсика – остров в Средиземном море, автономная территория Франции со своим само-управлением и диалектом.
Здесь живут не французы, а корсиканцы.

Корсика богата фантастическими пейзажами – природа ее очень разнообразна и напоминают всю Европу в миниатюре – пляжи, бухты, скалы, горы, озера, холмы и леса великолепны и почти не тронуты цивилизацией.

Подплывая к Корсике, первое, что видишь с моря – это заснеженные пики ее высоких гор, самая высокая из которых – пик Чинто - высотой 2700 м.


Потом из лазурного моря появляются сосновые леса, виноградники, панорама берега разворачивается маленькими бухтами, красными гранитными берегами, чистейшими пляжами и дюнами и старинными сторожевыми башнями. Почти все прибрежные города острова имеют такие башни, ведь в старину этот райский уголок часто подвергался опустошительным набегам с моря.

Часто жителям приходилось уходить в горы или прятаться в знаменитых «маки». Маки — это густая поросль стволов и побегов, переплетенных между собой. Также это и название внутренней части острова, невозделанной каменистой местности, состоящей из гор и долин.

Сегодня маки центральной части острова является охраняемым заповедником – региональным природным парком Корсики.

Аяччо - главный город Корсики, ее столица.

В 15 км к югу от Аяччо находится роскошный курорт Портиччо: пляжи с мелким песком, много солнца, рестораны с изысканной кухней.

Бонифачо — город, в котором согласно легенде останавливался Одиссей. Побережье от Аяччо до Бонифачо — одно из самых красивых на Корсике.

Кальви — маленький уютный город, где стоит прогуляться по широкой набережной, ограниченной горами с одной стороны и древнеримской цитаделью с другой.

Порто-Веккио – великолепнейшее место для отдыха для всех категорий туристов. На пляже из тончайшего песка, море поражает своё прозрачностью, воздух пропитан сосновой свежестью. В центре Порто-Веккио стоит посетить: старый город, церковь Иоанна-Крестителя, городская ратуша, порт с панорамным видом на залив.

Прекрасные блюда из свинины, дополняемые местным вином, козий сыр, вяленые колбасы, дары моря, фрукты и овощи составляют особенности кулинарных традиций Корсики, где привилегированное место занимают каштаны и оливки.


Автор: И. Максим
Автор: И. Максим
Автор: И. Максим
Автор: И. Максим
Автор: И. Максим
Автор: И. Максим
Автор: И. Максим
Автор: И. Максим
Автор: И. Максим
По материалам: yana.kiev.ua
Фото: И. Максим

Комментариев нет:

Отправить комментарий